您所在的位置: 首页高港新闻

2018年高港区“柴墟读书节”启动

发布时间: 2018-04-25 15:43 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在第23个“世界读书日”来临之际,23日,我区举行2018年“柴墟读书节”暨全民阅读启动仪式,区委副书记、区长孙宏建出席仪式并讲话,区领导高宇彤、李强、戴登军、徐桂明出席活动。


孙宏建说,开展“柴墟读书节”活动就是希望能够传承大师精神,弘扬阅读风尚,引导全市上下通过阅读从书本中吸取营养,涵养情操,激发力量,驱动创新,不断丰富市民文化生活,彰显城市文化内涵,激发城市发展活力,厚植发展优势。希望广大市民热爱读书,热爱传统文化,让阅读成为风尚,让书香溢满高港,不断培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥文化滋润心灵、陶冶情操、提升素养、促进发展的作用,让阅读成为一种基本的生活方式,成为一种良好的生活习惯,为推进高质量发展提供强大的精神力量和文化支撑。


为加快推进全民阅读进社区,丰富活跃群众文化生活,启动仪式还表彰了优秀“农家书屋”管理员,区领导向14户家庭颁发“书香之家”奖牌。


启动仪式结束后,与会人员还共同观看了“读书节”专场演出。据了解,今年的“柴墟读书节”内容丰富,形式多样,围绕“共享阅读新时代”这一主题,开展新书推荐、文学讲座等多项精彩纷呈的活动,为广大市民送上一份丰盛的文化大餐。


分享到: