您所在的位置: 首页高港新闻

我区全力推进镇街“残疾人之家”全覆盖

发布时间: 2018-07-03 17:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,区委区政府高度重视和关心“残疾人之家”建设工作,把“残疾人之家”的建设列入了幸福高港2018年民生工程实事任务,各镇街正全力推进各自残疾人之家建设,确保年底前全部建成并运行。


口岸街道残疾人之家总投入200多万元,建筑面积800平方米,集残疾人托养、疗养与日间照料于一体,可以为智力、肢体、轻度精神残疾人提供康复、就业、生活照料、文体娱乐等服务。为了让残疾人之家更好地满足残疾人的需求,在试运营之前,口岸街道残联还组织多名残疾人来到这里参观体验,听取他们的意见、建议。


白马镇整合现有资源,对敬老院部分房屋按残疾人之家的建设要求进行升级改造,建成后的白马镇残疾人之家,现在已经成为残疾人朋友康复、休闲的好地方。现阶段,区残联和白马镇残联正在全市范围内寻找适合残疾人的辅助性就业项目,真正让进入机构的残疾人劳有所得、娱有所乐。


截止目前,我区7个镇街中已经建成“残疾人之家”6个,其中胡庄镇残疾人之家自从去年5月成立以来,先后吸引了中残联以及周边市区残联相关负责人前来学习、考察。


分享到: