您所在的位置: 首页高港新闻

高港实验小学开展“拒做低头族”倡议活动

发布时间: 2018-05-17 16:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

随着智能手机功能的日益强大,玩手机的“低头族”队伍也越来越壮大,很多家长沉迷手机忽略了孩子。近日,高港实验小学开展“拒做低头族”倡议活动。


上午9点左右,在高港实验小学五(6)班,同学们正在老师的引导下开始了一节主题为“不做低头族”的班级讨论会。讨论会上,同学们纷纷走上讲台各抒己见,大家围绕当前手机“低头族”的社会现象,通过观看图片的方式,让大家认识什么是“低头族”以及“低头族”的危害,引导大家远离“低头族”,还原健康的生活方式。讨论会上,同学们纷纷宣誓向手机“低头族”说“不”,并在“拒做低头族”班级倡议书上签字。


据了解,一些父母在家中本身就是低头族,学校发出“拒做低头族”倡议书也给他们敲响了警钟。学校除了开展拒做手机“低头族”宣传活动和班级讨论会外,还以“小手拉大手”的形式,让学生把“拒做低头族”倡议书带回家,由学生组织全体家庭成员召开家庭会议,引导家长远离“低头族”,让爱回归生活的轨迹。


分享到: