您所在的位置: 首页高港新闻

区第五届人大常委会召开第十一次主任会议

发布时间: 2017-12-27 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月26日上午,区第五届人大常委会召开第十一次主任会议,区人大常委会主任赵晓玲,副主任杨春宣、李强、田宝武出席会议,区委常委、常务副区长蒋向荣列席会议。


区人大常委会主任赵晓玲主持会议,会议听取了区人民政府关于2018年度区政府民生实事候选项目形成情况的汇报。赵晓玲指出,今年以来,全省各级党委、人大都将健全人大讨论决定重大事项制度作为一项重要的改革任务,我区创新性提出讨论决定政府民生实事项目作为区、镇两级人大行使重大事项决定权的重点之一,票决制工作是一项单一工作,同时也是一个系统工程,区委文件中明确了工作的整个流程,分项目征集初定、项目审议票决、项目监督评估三个阶段。区政府及有关部门要按照文件的精神,紧紧围绕候选项目设置可票决、进展可监督、结果可评议、成效可检验的要求,对候选项目进行修改完善,对跨年度项目要进一步明确年度目标和任务,对经人代会票决确定后的项目要逐一检验,接受代表和群众的监督。


分享到: