您所在的位置: 首页高港新闻

主城区截污纳管让环境更美好

发布时间: 2019-02-09 11:45 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

城市生活污水的统一收集、集中处理一直是我区城市建设的短板,2018年,我区把城区雨污水完善作为民生实事项目大力推进,主城区生活污水处理率达到93%以上。


南官河是我区通江干河之一,由于地下管网的缺失,长期以来,沿线居民的生活污水直排河道,水体污染十分严重。2018年7月,我区启动南官河截污纳管工程,投入380多万元,新建污水管网约1.2公里,封堵排污口24处,解决了南官河东侧沿线住户污水直排问题。同时,一并实施雨污分流和环境改造工程,解决了遗留已久的环境问题。


污水管网建设是城市地下隐蔽性工程,更被称为城市建设的良心工程。由于我区城市污水管网建设起步较晚,污水管网建设相对滞后,还存在管网断头、淤堵及空白盲区等问题。2018年,我区结合“263”整治行动,把城区污水管网建设作为民生实事工程之一,全年建设污水管网31公里,主城区生活污水处理率达93%以上。


分享到: