您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开一季度经济形势分析暨项目建设点评会

发布时间: 2019-04-30 16:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月28日下午,我区召开经济形势分析暨项目建设点评会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍主持会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作点评,区领导蒋向荣、薛永忠、高宇彤、张汉刚、顾为进、李春荣等出席会议。


顾萍说,今年一季度全区经济社会发展呈现稳中有进、进中向好、好中有新的良好态势,经济运行保持在合理区间,实现了良好开局。对照全年目标任务、对照“双过半”工作要求,各地各部门要把节奏带起来、把压力加上去,聚焦重点补短板、全力以赴强弱项,切实增强推动经济高质量发展的责任感、紧迫感。


顾萍强调,二季度是奠定全年发展基础的关键期,也是工作全面快速推进的黄金期。要狠抓重点关键,全力推动经济工作再突破快突破。要更加注重经济运行调度,紧盯目标抓监测,紧盯问题补短板,紧盯指标强统计;要更加注重项目质效提升,提升项目谋划招引的精度,提升项目建设推进的速度,提升项目产出效益的高度;要更加注重工作统筹兼顾,聚焦科技创新发力突破,聚焦深化改革发力突破,聚焦优化环境发力突破,聚焦防范风险发力突破。


顾萍强调,好的作风才能保证工作取得好的效果,要强化责任担当,以更务实的工作作风抓落实抓推进。要强化组织领导,领导干部必须带头想在前、干在前、冲在前,区四套班子领导要切实发挥示范表率作用,各地各部门“一把手”要肩负起经济发展第一责任人职责,用“实干指数”“辛苦指数”换取“发展指数”;要提升能力本领,各级干部尤其是经济部门的同志,要努力提升自身能力素质,把学习作为必修课,结合高港实际,创造性转化应用,既干出实效,又干出可复制、可借鉴、可推广的经验做法;要严格督查考核,倒逼时序进度,研究对策、自我加压,精准施策,以科学完善的综合考核体系推动高质量发展再上新台阶。


孙宏建对各园区、镇街、相关部门今年以来在项目招引建设、考核指标完成情况等作了一一点评。会议通报了相关部门一季度相关工作情况,各园区、镇街汇报交流了一季度相关工作。


(图片来源:微高港)

分享到: