您所在的位置: 首页高港新闻

[图]高港区举办“安康杯”安全生产知识竞赛

发布时间: 2018-07-04 17:25 作者: 总工会 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


7月4日上午,高港区总工会联合区安监局、区司法局、区团委在大江剧院举办“安康杯”安全生产知识竞赛。各园区、镇街的8支代表队32名队员参加了此次竞赛,300余名职工到场助阵。

每支代表队由工会人员、安监人员、企业安全生产管理人员和劳动保护监督检查员4人组成,参赛队伍都拍摄了原创短视频展示团队风采。比赛分为理论知识和隐患排查两个部分,共有必答题、抢答题、观众题、风险题等多个环节,其中隐患排查采取“图片找茬”的方式,由各队队员找出图片中的安全隐患,并答出整改方案,由专家进行点评。

比赛中,必答题和抢答题穿插进行,一轮稳扎稳打的必答环节之后,就是一轮惊险刺激的抢答环节,总共三轮必答,三轮抢答,场上分数多次反转,场下观众不时报以热烈掌声。比赛还设有观众有奖问答环节,现场观众积极参与互动,气氛十分热烈。经过紧张的比拼,核心港区代表队力压群雄获得一等奖,高新区、许庄街道、白马镇代表队获得二等奖,口岸街道、刁铺街道、胡庄镇、大泗镇代表队获得三等奖。

分享到: