您所在的位置: 首页高港新闻

全省版权宣传周现场活动在我区启动

发布时间: 2018-04-28 16:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在第18个世界知识产权日到来之际,27日上午,全省版权宣传周活动启动仪式在我区举行,省新闻出版广电局副局长于国民,市政府党组成员、秘书长沈明刚,区领导高宇彤、戴登军出席活动。


于国民在致辞中说,版权是知识权的重要组成部分,是推进科技创新繁荣和经济发展的战略资源和核心要素。近年来,全省版权保护力度不断加大,版权服务体系不断完善,平台载体建设不断深入,2016年统计数据显示,版权产业增加值占全省GDP的8.55%,希望全省各地全面提高版权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,把培养提高社会公众的版权意识、更好发挥社会力量、参与版权保护放在重要位置,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、诚实守信的创新文化氛围。


市政府秘书长沈明刚表示,我市将以此次活动为契机,不断提升版权创作、运用、保护和管理能力建设,更加重视版权创作合法权益的维护和保障,进一步加强人才培养的队伍建设,努力完善版权服务体系,推动版权工作再上新台阶。


随后,参加启动仪式的领导嘉宾触动启动按钮,宣告版权宣传周现场活动正式开始。


启动仪式还向获得2018年省版权示范单位、示范园区和版权工作站授牌。


区委常委、宣传部长高宇彤主持启动仪式。


此次宣传活动的主题是“保护创作,推进运用”,活动期间还将开展版权登记服务咨询、全省版权十大案件展示、版权项目展演等系列活动,深入宣传普及版权知识,增强全社会版权保护意识,营造尊重创新、保护版权、利用版权推动经济社会发展的良好氛围。


分享到: