您所在的位置: 首页高港新闻

我区新增3年全国青少年校园足球特色学校

发布时间: 2017-11-21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,教育部公布2017年全国青少年校园足球特色学校名单,我区口岸实验学校、口岸中心小学、田河初级中学名列其中。至此,我区全国青少年校园足球特色学校已达到5所。


在口岸中心小学足球训练场,教练正带领着学校男子足球队的孩子们在进行训练,盘带、绕桩、传接球,每一个动作孩子们都练得非常认真。有些孩子加入学校足球队两三年了,他们非常喜爱这项运动,享受足球带给自己的快乐。


据了解,从2014年起,口岸中心小学就被泰州市教育局命名为足球学校布点学校,将足球融入平时的体育课程,培养孩子们对足球的兴趣,并组建了学校足球队,多次参加市长杯、区长杯校园足球联赛。


近日,教育部公布2017年全国青少年校园足球特色学校名单,我区口岸实验学校、口岸中心小学、田河初级中学名列其中。自2015年教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见印发以来,教育部共认定三批全国青少年校园足球特色学校,我区大泗学校、高港实验小学分别进入2015年、2016年认定名单,至此,全区共有5所全国青少年校园足球特色学校,占全区义务教育学校总数的26.3%,总占比位列泰州各市区第二。


分享到: