您所在的位置: 首页高港新闻

[图]区政协召开中药材种植业发展委员议政会

发布时间: 2017-11-02 作者: 政协办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月2日下午,区政协召开中药材种植业发展委员议政会,区政协主席韩亚,秘书长杨勇出席会议。副区长李新美应邀到会听取委员意见,区政府办、农委等部门负责同志,各镇街分管负责人及部分政协委员参加会议。


委员们听取了区农委关于中药材种植业发展的情况汇报,进行了建言献策。


李新美充分肯定了委员们所提的建议,表示将加大中药材产业技术人才引进、加大实用技术推广、加大一二三产业融合发展,推动中药材种植产业迈上新台阶。


韩亚指出,要加强领导,制定规划,科学指导中药材种植业产业发展,明确各镇街“种什么”、“怎么种”;要坚持因地制宜、实事求是,突出市场在资源配置中的决定作用,不能让政府的“有形手”干预市场的“无形手”;要注重大企业、大集团的示范带动作用,重视中药材基地建设,逐步加快产业进程;要进一步加大针对性的政策扶持力度,精准施政,强化服务,推进产业良好有序发展。


会议由区政协经济城乡建设委主任邹贤平主持。

分享到: