您所在的位置: 首页高港新闻

高港召开区扶贫“三会”工作推进会

发布时间: 2018-07-09 10:42 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真落实市区委“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动和省市扶贫“三会”相关会议精神,7月6日下午,高港区扶贫“三会”在大泗镇召开工作推进会。区委常委、组织部长陈志斌到会讲话,副区长李新美主持会议。

会议首先组织观摩了大泗分会两个扶贫开发项目现场,查阅了镇村两级的扶贫档案资料。围绕扶贫组织建设、资金筹集、项目开发,各镇街作了交流发言。区扶贫“三会”会长曹春明对全区扶贫“三会”工作作了总结和部署。

陈志斌对区镇扶贫“三会”的工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出三点建议:一要坚强党性不落伍,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化脱贫攻坚的责任担当,让更多的困难群众从我们的扶贫帮困中得到实惠。二要坚定信心不退却,既要看到形势喜人的一面,也要看到形势逼人的一面,要抢抓机遇,顺势而为,要进一步明晰工作目标,为全区脱贫攻坚贡献更多的“三会”份额。三要坚持作为不懈怠,“敢攻难攻的堡垒,敢啃难啃的骨头”,“三会”人员偏少、资金有限,必须做到精准发力,同时坚持脚踏实地、真抓实干,发扬“钉钉子”精神,在持之以恒中不断积小胜为大胜,努力开创新局面。

陈志斌希望各镇街党政负责人一如既往给予高度重视,为扶贫“三会”组织履行职责、发挥作用创造便利的条件、营造更好的氛围。

副区长李新美主持会议。

分享到: