您所在的位置: 首页高港新闻

我区开展端午节关爱活动

发布时间: 2019-06-08 10:30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月7日是端午节,连日来,我区各地开展活动,关心关爱孤寡老人和留守儿童。


端午节前夕,区卫健委、计生协会的志愿者来到胡庄镇敬老院,给老人们送去粽子、毛巾、洗发水等慰问品。志愿者们分工协作,有的为老人测量血压,有的为老人理发,有的帮老人修剪指甲,现场欢声笑语不断。此次活动让敬老院50多名老人享受到了免费理发、按摩、义诊服务,也让老人们感受到了社会大家庭的关爱和温暖。


在许庄街道三星社区留守儿童之家,来自街道、民政、司法、关工委等部门的工作人员和志愿者们,为留守儿童送上礼物,帮助他们实现自己的小小心愿。活动现场,还进行了未成年人保护知识、革命英雄事迹宣讲,开展了文艺演出、品尝粽子等互动活动,让留守儿童度过了一个充满温暖和亲情的端午节。


白马镇组织志愿者来到镇敬老院,为老人们表演了精彩的文艺节目,歌舞、说唱等乡土气息浓郁的节目让老人们看得津津有味。志愿者们还现场为老人们包裹了300个红豆和大枣粽子,有的志愿者还利用自己的一技之长,为老人们提供理发、按摩等服务,受到老人们的欢迎。


分享到: