您所在的位置: 首页高港新闻

泰州·曲水“双城记”文艺交流专场演出走进我区

发布时间: 2018-04-29 15:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月27日,“泰曲一家亲,共筑幸福梦”泰州·曲水“双城记”文艺交流专场演出走进我区,为我区群众带来了一场充满藏族风情的视听盛宴,市发改委调研员、曲水县委常务副书记吴斌,曲水县委常委、宣传部长达娃次仁,曲水县副县长顾宝林,区领导高宇彤、赵珂、徐桂明等和市民共同观看演出。


区委常委、宣传部长高宇彤对曲水民间艺术团的到来表示热烈欢迎,表示我区将以此次活动为契机,不断拓展两地文化交流渠道,丰富文化交流内涵,为建设大美曲水、幸福曲水提供支持和帮助,共同谱写携手共进、合作共赢的新篇章。


市发改委调研员、曲水县委常务副书记吴斌希望通过文艺交流,用歌声和舞蹈见证泰曲两地人民的深情厚意,铭记“泰曲一家亲、共筑中国梦”的美好约定,心手相连,共创美好明天。


演出在曲水县雅颂民间艺术团带来的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,欢快奔放的舞蹈展现了藏家儿女在党的领导下共建和谐盛世的喜悦心情,吸收藏戏“扎西雪巴”元素编排而成的舞蹈《吉祥雪域》、西藏传统歌舞囊玛《古风情》等节目,让大家欣赏到了浓浓的藏族风情。曲水县委常委、宣传部长达娃次仁亲自登台演唱了自己作词作曲的歌曲《曲水的雨》,展现了藏家儿女的才艺,把演出推向了高潮。


我区青年艺术团的演员们表演了歌伴舞《常到百姓家中串串门》、《荷花恋》,来自区京剧联谊会的票友们用戏曲联唱的形式演唱了《江畔名城尽风流》,展现了梅乡人民深厚的艺术底蕴。整台演出融多种文化元素于一体,给我区群众带来了一场丰盛的视听盛宴。


分享到: