您所在的位置: 首页高港新闻

孙宏建督查中央环保督察交办信访件整改落实工作

发布时间: 2018-06-16 10:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月14日下午,区委副书记、区长孙宏建带领区住建、水利、环保等部门负责人督查中央环保督察交办信访件整改落实工作,区领导蒋向荣、薛荣美、杨益华参加活动。


刁铺街道锐创纳米公司因占用生态红线被查处,目前该企业已经停产,搬迁工作有序推进,现厂房准备拆除。孙宏建叮嘱企业负责人要严格落实环保要求,抓紧推进厂房设备的拆除;相关职能部门要帮助企业协调解决矛盾,加快新厂区的建设,尽早恢复生产。


在高永化工集中区,孙宏建现场督查了原新安阻燃、今朝伟业等企业大气、水污染问题。目前两家企业已经整改到位,正在转型升级。督查中,孙宏建要求要进一步提高思想认识,高度重视中央环保督察交办信访案件“回头看”工作,对问题整改中发现的环境违法行为,要依法查处,各职能部门要加强督查巡查,对群众反映强烈的环境污染问题要一查到底,形成长效环保机制;各企业要担负起主体责任,规范生产经营行为,杜绝任何环境违法行为。


分享到: