您所在的位置: 首页高港新闻

区委中心组召开学习(扩大)会 专题学习“延安精神”

发布时间: 2019-04-11 14:45 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为帮助全区广大党员干部更加深入地了解中国共产党在延安十三年的光辉历程,9日下午,区委中心组召开学习(扩大)会,听取“中共中央在延安十三年”专题讲座,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、蔡秋云、顾为进、李春荣等参加学习。


区委常委、统战部部长李春荣主持专题学习会。


中国延安干部学院教授杨忠虎受邀为大家做讲座。从1935年10月19日中共中央长征到达陕北吴起镇起,至1948年3月23日党中央东渡黄河前往华北止,这期间,中国共产党在以延安为中心的陕甘宁边区领导中国革命,前后历经12年5个月4天,习惯上称“陕北13年”,史称“延安时期”。延安时期是中国革命从走出困境到走向胜利的转折时期,是中国共产党从幼年走向成熟的转折时期,是中国共产党从局部执政到全面执政的转折时期。


讲座中,杨忠虎以自己独特的视角、鲜活的语言,引经据典,认真梳理了中共中央在延安十三年艰辛而辉煌的历史。通过“落脚陕北谋新篇”“延安岁月铸辉煌”“转战陕北定乾坤”三个阶段,详细给大家介绍了延安精神的产生、发展和影响。整场讲座主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。


分享到: