您所在的位置: 首页高港新闻

[图]同游恐龙园,爱暖留守心——许庄街道妇女儿童公益项目正在进行时

发布时间: 2017-11-06 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月4日,许庄街道妇联筹备了一个多月的中华恐龙园之行终于启程了。清晨7点不到,街道文化宣传中心大院里就聚集了好多孩子,这些来自孔桥片区的留守儿童在街道大学生村官、机关女干部组成的爱心妈妈带领下,终于踏上中华恐龙园之旅。


当清晨的阳光洒进车厢时,导游姐姐已经与孩子们开始了热烈的互动,通过抢答等游戏环节,不断激发孩子们对恐龙的浓厚兴趣,同时也让孩子们牢牢记住了反复强调的安全问题。经过一个多小时的车程,到达中华恐龙园,孩子们欢呼雀跃地奔向目的地,在爱心妈妈的陪护下开始了一天的畅游。在4D动感电影院里,孩子们穿越雨林,仿佛重返侏罗纪公园;在玩过室内小过山车后,孩子们终于感受到了伙伴们口中所描述的惊险与刺激;在展览馆里,透过图片和模型,孩子们学习了解了更多有关恐龙的知识。


此次户外活动,是许庄街道“港城彩虹”留守儿童活动中心今年秋学期的活动之一。自去年该中心成立以来,街道妇联、团委就已经开展了许多丰富多彩的活动,来自各方的爱心物资和资助也已帮助了更多的孩子。许庄街道将继续发挥妇女儿童公益项目的作用,让更多的留守儿童、困境儿童在爱的氛围下健康成长。

分享到: