您所在的位置: 首页高港新闻

我区举办党员干部读书班

发布时间: 2018-03-11 14:30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月10日上午,我区举办党员干部读书班,邀请南师大创新经济研究院院长蒋伏心教授前来授课,区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、陈军、高宇彤、蒋向荣、陈志斌、张汉刚、顾为进等参加读书班。


蒋伏心教授在读书班上为大家作题为“新发展理念与高质量发展”的讲座,蒋伏心教授是省人民政府参事、南京师范大学创新经济研究院院长、省创新经济研究基地首席专家、省民营经济研究基地首席专家,长期致力于创新经济、经济体制、中小企业发展和社会主义经济发展领域的研究,并取得了丰硕的研究成果。他从新发展理念的内涵、经济发展的三维结构、提高经济发展应当着力的方面等多个层次对高质量发展作了深刻阐述,提出了很多建设性的思路举措和对策建议。他的报告重点突出,内涵丰富,有观念、有思想、逻辑性强,有方法、有举措、具有很强的可操作性,使大家受益匪浅。


区委常委、宣传部长高宇彤主持读书班。


在3月9日下午的读书班上,省委党校教授徐民华围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设现代化强国”这一主题为大家授课,她对党的十九大精神进行深入详细的解读,着重阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、实践要求、地位贡献和开启建设中国特色社会主义强国新征程的宏伟战略,辅导报告主题鲜明,内涵丰富,精准全面,深入浅出,既全面系统又重点突出,既有理论上的高度概括,又有实践上的具体指导。


分享到: