您所在的位置: 首页高港新闻

省委政法委专题调研组来我区调研

发布时间: 2017-12-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月6日,省依法治省领导小组办公室专职副主任沈国新带领省委政法委专题调研组来我区调研,市委政法委副书记李向,区委常委、政法委书记蔡秋云陪同调研。


沈国新一行实地走访了高港高新区政法综治中心、高港区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地和高港区社会矛盾纠纷多元化解中心等地,详细询问了我区社会治理创新、多元矛盾化解和平安法治建设等工作情况。今年以来,我区始终坚持功夫在平时、重点在基层、责任在干部、服务在一线理念,进一步突出重点,攻克难点,狠抓弱点,统筹推进法治综治、信访维稳工作,着力在协作联动上下功夫,打造平安高港升级版,在提升素养上下功夫,打造法治高港升级版,在筑牢根基上下功夫,打造基层治理升级版,全区公众安全感、法治满意度继续保持全市领先,连续三次获评江苏省法治建设示范区,九月份再次获评全国平安建设先进区。


调研过程中,沈国新指出,高港政法工作起点高、方向准、谋划新、工作实、创新多,社会治理创新亮点频现。他表示,将研究梳理此次收集的意见和建议,在明年全省政法工作部署中加以吸收,进一步提高全省政法工作的针对性。


分享到: