您所在的位置: 首页高港新闻

我区各地组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播

发布时间: 2017-12-14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月13日是南京大屠杀惨案发生80周年纪念日,我区各地组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播,缅怀南京大屠杀遇难同胞。


边防官兵缅怀南京大屠杀遇难同胞


上午10点01分,泰州边防检查站监护一中队,全体官兵在哀回的汽笛声中,向南京大屠杀遇难同胞默哀。随后,大家共同观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播。战士们表示,要牢记国耻国殇,牢记使命担当,努力把自己锻造成一把听党指挥、能打胜仗、作风优良的卫国利剑。


庄严肃穆的国家公祭仪式,让收看直播的每一位边防战士内心都受到了极大的震撼,战士们认为,铭记历史,缅怀同胞,最好的方式就是立足本职、献身使命,为强军梦、强国梦奉献自己的青春和力量。


蔡滩社区党员集中收看南京大屠杀死难者国家公祭电视直播


上午,在口岸街道蔡滩社区老党员翁志德家中,他正跟社区内的党员们一起聚精会神收看国家公祭日现场直播,1937年12月13日,侵华日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。大家表示,前事不忘后事之师,未来的工作生活中要秉持“不忘初心,继续前进”的价值理念,以苦难历史为精神激励,为国家富强作出贡献。


高港实验小学开展“国家公祭日”主题教育活动


12月13日是第四个“国家公祭日”,高港实验小学组织开展了国家公祭日主题教育活动,教育学生们牢记历史,珍爱和平。在学校四(六)班,师生们正在集中收看国家公祭日现场直播。观看直播过程中,教室内异常安静,同学们都在聚精会神地观看,1937,祸从天降,1213,古城沦丧,公祭仪式上,看到记录日军暴行的黑白照片和视频,听到幸存者诉说一段段往事,同学们纷纷表示,历史悲剧不能重演,在缅怀遇难同胞的同时,更是坚定了大家铭记历史,维护和平,为实现中国梦而努力学习的奋斗目标。


观看直播后,老师还以班会课的形式,给孩子们讲述了当年侵华日军所发动的那场惨绝人寰的南京大屠杀的情况,告诫学生不要忘记过去中华民族所遭受的苦难,要为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而从小立志,刻苦学习。

分享到: