您所在的位置: 首页高港新闻

我区组织收听收看全市向环境污染宣战大会

发布时间: 2018-06-27 16:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月25日,市委市政府召开全市向环境污染宣战电视电话会议,区领导赵晓玲、韩亚、陈军、高宇彤、陈志斌、王友茂、张汉刚等在高港分会场收听收看会议。


省环保厅厅长王天琦在会上指出,推动泰州生态环保再上新台阶,要注重源头治理,解开方法上的疙瘩,拿出实事求是的整改态度、科学合理的发展规划、安全细致的整治方案、系统设计的创新政策,推动经济结构优化调整;要完善基础设施,解开能力上的疙瘩,切实提高危废、污水处置能力和综合利用水平;要压紧压实责任,解开履职上的疙瘩,密切配合,分工合作,齐心协力实现环境质量根本性好转。


韩立明强调,要坚决打好污染防治攻坚战,不折不扣整改中央环保督察及“回头看”交办问题。要坚定不移推进产业转型升级,抓好战略性新兴产业培育,做好“高产出、低排放”产能的加法。要抓紧实施长江生态保护修复,抓好沿江生态修复,开展沿江污染治理。要坚决补齐污水及垃圾处理、固废处置等生态环保基础设施短板,不断提高污水、固废、垃圾处置能力。


史立军要求,各地、各部门要直面问题、重拳出击,狠抓落后生产方式带来的面源污染整治、生活垃圾和农村人居环境整治、生态建设的顽瘴痼疾整治,切实以铁的担当、铁的举措和铁的决心向污染宣战。


核心港区集中收看全市向环境污染宣战大会电视直播


在核心港区会议室,核心港区广大党员干部集中收看了全市向环境污染宣战大会电视直播,会议要求坚定不移做好生态环保工作,加快推进产业转型升级,提升绿色发展水平,以实际行动坚决打好污染防治攻坚战。大家纷纷表示,将认真贯彻落实此次会议部署要求,进一步提高政治站位,以实事求是的态度和真抓实干的作风,推动环保问题整改工作落实落细,坚决打赢污染防治攻坚战,让核心港区的天更蓝、水更清、气更爽。


高港高新区集中收看全市向环境污染宣战大会电视直播


6月25日下午,高港高新区集中收看全市向环境污染宣战大会电视直播,省环保厅厅长王天琦、市委书记韩立明

、市长史立军分别讲话,就当前各项环保工作作具体部署,发出了向环境污染宣战的最强音。会议要求各地各部门围绕十九大环境治理专项行动推进落实,按照工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化要求,切实扛起责任,迅速行动,干出实效,坚决打赢污染防治攻坚战。会议的召开,坚定了高新区广大党员干部做好环保工作的信心,也为园区做好环保各项工作指明了方向。区委常委、高新区党工委书记顾为进参加收听收看。


口岸街道(临港经济园)集中收看全市向环境污染宣战大会电视直播


在口岸街道(临港经济园)会议室,大家集中收看了全市向环境污染宣战大会现场直播,深刻感受到市委市政府向环境污染宣战的决心,进一步明确了打好环境污染攻坚战的作战图、任务书。大家表示,将认真学习领会大会精神,迅速行动,狠抓落实,努力做好辖区内环境保护工作,坚决打赢环境污染攻坚战。

分享到: