您所在的位置: 首页高港新闻

区地税分局做好环保税开征工作

发布时间: 2018-04-12 15:43 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月1日,环境保护税迎来首个征期,区地税分局切实履职,有力有序做好环保税开征工作,确保环保税顺利征收到位。


银杏织锦是我区的列统企业,主要生产各类电脑绣花线,企业在生产过程中产生一定的工业废水和废气,虽然经过处理后达标排放,但按照相关规定,仍应该交纳环境保护税。本月初,该企业财务人员就按照相关规定,在网上申报交纳环保税1.8万元,成为我区首批交纳该税种的企业。


据了解,环保税是一个专业性强的新税种,是“费改税”的典型。为确保征收工作顺利进行,地税部门根据往年度排污费征缴情况,联合高港环保局对21户企业逐户开展税源核实,摸清基本情况,组织全员环保税政策辅导,促使全体税务干部熟悉、掌握环保税法和实施条例;组织所有纳税人参加环保税集中培训,并对环保税纳税人配备“一对一”联系人,及时解答纳税人提出的各种涉税疑问,辅导纳税人开展网上申报测试,逐户上门辅导基础信息表采集填报,为纳税人环保税首季申报打下基础。

分享到: