您所在的位置: 首页高港新闻

市人大来我区调研《烟花爆竹燃放管理条例》立法工作

发布时间: 2017-11-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月8日,市人大常委会副主任邹祥凤来我区召开《烟花爆竹燃放管理条例》立法调研座谈会,听取和征求社会各界意见、建议,区人大常委会主任赵晓玲参加座谈会。


座谈会上,市人大立法调研组一行听取了街道、部门、企业、村居等社会各界对《烟花爆竹燃放管理条例》草案二次审议稿的意见、建议。条例草案二次审议稿明确了禁止燃放区域和地点、燃放权责、宣传教育、处罚措施等内容。


邹祥凤表示,立法调研组将对此次收集的意见、建议进行认真的梳理、归纳和吸收,促进条例草案的进一步修改和完善,制定出一部符合市情、体现民意、具有地方特色的《烟花爆竹燃放管理条例》。希望高港要大力宣传禁止燃放烟花爆竹对保护生态环境、保障人民生命财产安全、营造宜居环境的好处,引导市民讲文明、树新风,以实际行动共建文明幸福家园。

分享到: