您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开“解放思想再出发 对标找差新跨越”大讨论活动推进会

发布时间: 2018-05-25 16:40 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日下午,我区召开“解放思想再出发对标找差新跨越”大讨论活动推进会,区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚等参加会议。


区委书记顾萍说,全区上下要认识再提升,进一步增强解放思想的坚定性、自觉性,解放思想是践行新思想的时代要求,要以更大力度解放思想,凝聚共识、汇集力量,不断开辟中国特色社会主义在高港实践的新境界。解放思想是顺应新形势的迫切需要,要积极主动适应新变化新形势,在更广阔的时代背景中来把握规律、抢抓机遇、乘势而上,牢牢把握发展主动权。解放思想是实现新跨越的动力源泉,要继续高举解放思想的大旗,敢想敢干,敢闯敢试,敢当弄潮儿,敢为天下先,用超常规的思路和办法,实现高水平的突破和跨越。


顾萍要求,要重点再聚焦,牢牢把握大讨论活动的总体要求,通过大学习提高政治站位,要原原本本学、融会贯通学、知行合一学,通过大调研理清发展思路,把改革课题和这次的调研专题结合起来,广泛座谈、上下问计、学习取经,形成有份量、高质量的专题调研报告。通过大讨论提振精神状态,破除小富即安的自满思想,树立份额争先的进取精神;破除固步自封的保守思想,树立锐意改革的创新精神;破除为官不为的消极思想,树立主动作为的担当精神。通过大追赶致力跨越提升,在重点领域、关键环节上猛发力、出实招,要在经济发展、城市建设、生态环境、民生幸福上跨越提升,推动高港经济社会发展再上新台阶。要组织再加强,确保大讨论活动取得实实在在的成效,要突出统筹协调、整体推进,突出因地制宜、分类指导,突出成果转化、务求实效,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持之以恒把大讨论活动引向深入,形成高港特色,打造高港品牌。


区委常委、宣传部长高宇彤传达了省市大讨论活动的主要精神,并对相关文件进行了解读。


会上,高新区、永安洲镇、区发改委作表态发言。


分享到: