您所在的位置: 首页高港新闻

口岸街道(临港经济园):勇立潮头 蓄势而立 奋力赶超

发布时间: 2018-06-20 10:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,口岸街道(临港经济园)对标南通港闸经济开发区,突出目标导向,问题导向,正视短板和差距,奋力推动各项工作再上新台阶。


在大讨论活动中,口岸街道(临港经济园)围绕担当港口名城主力军,争当“四个高港”排头兵,展开了系列学习、调研、讨论,凝聚园区上下干事创业激情,并明确了绿色、生态的发展方向。


口岸街道(临港经济园)党工委书记张桂林:坚持发展第一要务,聚集主业,突出主责,激活经济发展“源动力”,突出项目建设“主引擎”,培育产业发展新亮点,助推实体经济高质量发展,全力争创省级高新技术产业园区,牢固树立生态优先,绿色发展理念,大力发展生态经济,走好“生态+”新路子,实现生态经济化、经济生态化,大力实施“263”专项整治行动,精准发力,铁腕治污,争当绿色发展“排头兵”。


南通港闸经济开发区以高质量为核心,以高效率为保障,以重大项目建设为龙头,全力打造“和谐五生、智慧新城”,对标港闸经济开发区,口岸街道(临港经济园)深入对标找差,理清了下一阶段发展思路。


口岸街道(临港经济园)党工委书记张桂林:我们将正视与南通港闸经济开发区在城市建设、管理上的差距,把握经济发展主方向,按照“提品质、优功能、拓内涵”的总体要求,大力实施新一轮“城建新提升”两年行动计划,不断完善城市商贸、休闲、居住等配套功能,全面打响城市环境综合整治攻坚战,着力提升城市品质,擦亮城市名片,展示现代滨江港城“新风貌”。始终坚持以人为本,民生优先,在富民增收上出实招,用足用好创业富民政策,精准化推进脱贫攻坚工程;在公共服务上补短板,加快教育、医疗、文化等社会事业建设,不断提升公共服务水平;在社会治理上求突破,健全基层社会治理“一张网”机制,加快打造共建共享共治的社会治理新格局,努力提升幸福民生“满意度”。


分享到: