您所在的位置: 首页高港新闻

泰州高港健康长江党建护航联盟正式成立

发布时间: 2019-06-27 14:49 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月25日下午,泰州高港健康长江党建护航联盟启动仪式在泰州海事局永安监管救助基地举行,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区领导蒋向荣、陈志斌、王庆以及市交通运输、泰州海事、海关、出入境边防检查站等联盟成员单位的负责同志出席启动仪式。


顾萍在启动仪式上致辞,她说,组建护航联盟,是为了凝聚各方力量,共同履行保护长江母亲河的政治责任,是严格落实中央和省、市委决策部署的具体行动,也是扎实践行新发展理念特别是绿色发展理念的创新之举。组建护航联盟,是为了汇集各方智慧,合力谱写长江经济带高质量发展的高港篇章,推动和促进各成员单位进一步转变发展方式,加快形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好相融共生的新路子。组建护航联盟,是为了协调各方资源,齐心开创区域党建共同体的崭新局面,树立城市大党建工作理念,整合城市基层党建资源,引导各成员单位打破党组织之间彼此独立、相互隔离的“无形藩篱”,进一步丰富党建活动、提升人才工作、促进党群共建、加强基层治理。


顾萍表示,高港区委将义不容辞充分发挥牵头协调作用,为各成员单位共同唱好保护、利用长江母亲河这台大戏搭好台,共同把联盟建设成为彰显党建力量、聚合优势资源、助力企业发展的坚强战斗堡垒,为打造江苏高质量发展中部支点城市做出更大的贡献。


启动仪式上,与会领导共推启动推杆,宣告泰州高港健康长江党建护航联盟正式成立,并分别在写有“携手共护长江母亲河”的签字横幅上签名。


区委副书记蒋向荣主持启动仪式。


市交通运输局、泰州海事局、国电泰州发电有限公司、泰州港核心港区的相关负责人在启动仪式上发言。


据了解,泰州高港健康长江党建护航联盟由高港区委、市交通运输局和泰州海事、海关、出入境边防检查站、长航公安局泰州派出所、港口相关企业等18家单位,采取市区联动、条线携手的形式,共同组建而成。联盟将秉持“护航政治方向、护航经济发展、护航生态环境、护航党群共建”的联盟主旨。采取“党建活动联办、重要事务联商、优势资源联享、工作品牌联创”的运行模式,致力服务高港沿江临港产业高质量发展。


启动仪式结束后,与会领导和各成员单位负责人还参观了泰州港核心港区党员组织生活馆。


(图片来源:微高港)

分享到: