您所在的位置: 首页高港新闻

省信访局调研我区矛盾纠纷多元调处工作

发布时间: 2018-06-02 17:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月31日下午,省信访局局长姜金兵来我区调研矛盾纠纷调处化解工作,市委常委、政法委书记孔德平,区领导顾萍、蔡秋云、薛荣美陪同调研。


在高港区矛盾纠纷多元化解中心,姜金兵听取了中心运行情况介绍,查阅了矛盾调处台账记录,并仔细询问窗口工作人员矛盾纠纷受理、调处流程、调处成效等情况。据了解,矛盾纠纷多元化解中心围绕数据运用联动融合、治理力量联动融合、矛盾化解联动融合的工作要求,致力于人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”衔接联动,打出多元化解的组合拳。


姜金兵对中心在化解矛盾纠纷中发挥的作用给予了肯定,希望中心充分发挥好融合作用,深入推进警信合作、律师参与、访调对接工作,继续深入创新矛盾纠纷多元化解的新思路、新方法,总结探索高港经验,形成矛盾化解的高港特色。


分享到: