您所在的位置: 首页高港新闻

江苏省“高雅艺术进校园”专场演出走进白马海军小学

发布时间: 2018-05-03 17:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,江苏省“高雅艺术进校园”专场演出走进白马海军小学,为同学们上演了一场美仑美奂的木偶剧表演。


在学校艺术报告厅,来自扬州木偶剧团的演员们手持传统的扬州“杖头木偶”,在立体背景板的配合下,把神秘的南美森林和一个个形象各异的动物呈现在同学们面前。当天演出的剧目《森林王子》改编自世界著名的童话剧,讲述了与家人走散的小男孩莫克里误闯原始森林,与森林中的小动物朝夕相处,最终在动物朋友们的帮助下,历经千险重新回归人类家园的奇妙旅程。


整场演出,木偶剧演员们把手中的“杖头木偶”演绎得惟妙惟肖。剧情跌宕起伏,既有与丛林之王搏斗的惊险,也有人类和小动物们一同成长的温馨,精彩的演出也给同学们传递了爱护小动物的理念。


分享到: