您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开乡村振兴暨“三农”工作座谈会

发布时间: 2018-05-26 16:21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月24日下午,我区召开乡村振兴暨“三农”工作座谈会,区领导顾萍、陈军、蒋向荣、田宝武、张琴参加会议。


座谈会上,区委书记顾萍认真倾听了基层干部以及部分农场主围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”内容的发言,并就一些热点问题和大家展开了深层次交流。


顾萍说,做好产业振兴,要调优农业结构、致力质量兴农、坚持融合发展;做好人才振兴,要把科技人才“引”进来、让乡土人才“香”起来、将在外乡贤“用”起来,要打好“乡情牌”“乡愁牌”,推动乡贤回归农村、发展农业;做好文化振兴,要弘扬培育文明新风、扩大优秀文化供给、传承守护乡村文脉;做好生态振兴,要把生态环境保护好、把农村污染治理好、把乡村环境美化好;做好组织振兴,要建强农村基层党组织、提升基层自治能力、深入推进法治乡村建设。


顾萍要求,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。各地各部门要坚持不懈厚植重农氛围,坚持不懈落实强农举措,坚持不懈创新富农思路,全力推动农村改革发展各项任务落地见效。各镇街党政主要负责同志要亲自抓,农水口各部门要多到基层调研指导、督查工作开展情况,其他部门要加强协调配合,真情服务“三农”,认真履职尽责,合力推进工作。


分享到: