您所在的位置: 首页高港新闻

[农委]副市长陈明冠专题调研高港区乡村振兴工作

发布时间: 2018-10-24 16:14 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为研究谋划明年现代农业发展和乡村振兴战略实施有关工作,10月24日上午,副市长陈明冠专题调研我区乡村振兴工作,副区长李新美陪同调研。

陈明冠一行先后考察了逸夏果园、光普农场、西来原农场、御膳园农场和田野村为农服务综合体,了解农业产业发展情况和乡村振兴特色亮点。随后召开座谈会,听取了高港区关于现代农业高质量发展和乡村振兴战略的情况汇报。陈明冠对高港区现代农业产业结构调整、市场营销模式创新等方面工作取得的成绩给予充分肯定。

陈明冠要求,一是要继续加大结构调整力度,增加优质绿色农产品种植比重,放大高港现有的经济林果、绿色蔬菜等规模效应。二是进一步突出农业园区作用,用管理工业的理念抓好农业园区建设。三是将现代农业和乡村振兴有机结合起来,从全局高度谋划全区乡村振兴规划,以项目为突破口,做好乡村基础设施配套建设。

今年以来,我区以实施乡村振兴战略为总抓手,紧扣农业高质量发展主题,不断推进农业供给侧结构性改革,全面落实强农惠农富农政策,延续了农业农村发展的良好态势。

分享到: