您所在的位置: 首页高港新闻

张小兵调研我区重要片区规划建设工作

发布时间: 2019-04-12 14:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11日上午,市委常委、泰州医药高新区党工委书记张小兵来我区调研重要片区规划建设工作,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区领导孙宏建、韩亚、蒋向荣、杨益华、王庆等参加调研。


在海军文化公园,张小兵听取了滨江新城控制性详细规划介绍,滨江新城位于我区南部,控规范围2.25平方公里,近期作为高港城区的外拓,远期打造泰州滨江的核心地区,集商务办公、休闲娱乐、旅游观光、高档居住等功能为一体的泰州滨江生态人文新区。滨江新城毗邻长江生态保护带,张小兵希望滨江新城建设要更加注重生态保护,更加注重环境打造。凤栖湖景区是我区东部新城规划的重要节点,以凤栖湖公园为核心,依托在建的古寿胜寺,打造一湖、一轴、四区、八景,总规划面积500公顷。张小兵认真听取了景区建设推进情况,参观了在建的古寿胜寺,对景区功能定位、结构布局给予肯定。


在大泗医疗器械产业园、江苏中药科技园等地,张小兵边走边听,详细了解各片区的详细规划、产业配套等情况,对推进片区建设提出意见建议。张小兵希望两区在重要片区的规划建设过程中,要加强沟通协调,科学合理规划,实现互补共荣。


分享到: