您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开党史地方志档案工作会议

发布时间: 2018-04-25 15:37 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月24日上午,我区召开党史地方志档案工作会议,区委副书记陈军、副区长王庆出席会议。


陈军充分肯定了近年来我区在党史工作、地方志编、档案管理方面所取得的成绩。他说,党史地方志档案是宝贵的历史资料,是党和国家各项工作及人民群众各方面情况的真实记录,是促进各项事业科学发展、维护人民群众根本利益的重要依据。各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,准确把握做好新时代史志档案工作的根本性、方向性要求;要准确把握政治方向、服务方向和转型方向,坚持系统谋划,突出改革创新,统筹推进史志档案事业又好又快发展;要在深化党史研究和编写上下功夫,善于把党史研究与资料征集结合起来,把继承与创新结合起来,把潜心研究与开门办史结合起来;要在推进地方志编修上下功夫,牢固树立精品意识、求真意识和创新意识;在提升档案管理服务水平上下功夫,正确处理好保存与监督、抓点与扩面、硬件与软件之间的关系,加强党的领导,凝聚各方力量,为做好史志档案工作提供坚强保障。


副区长王庆主持会议。


会上,区史志档案办相关负责人总结了2017年工作情况,部署了2018年工作任务。


口岸街道、大泗镇、区司法局、许庄街道蔡庄村分别作了交流发言。


分享到: