您所在的位置: 首页高港新闻

高港高新区:加强版权保护 提升自主创新力

发布时间: 2018-05-29 16:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,高港高新区坚持抓好版权保护工作,企业的版权意识和自主创新力得到不断提高,高港高新区也被授牌“江苏省版权示范园区”。


江苏德泰墙纸有限公司成立于2009年,在正式投产的第二年,该公司就注重版权保护工作,投入近百万元加强画稿的设计创新,提高企业的核心竞争力,其产品“卡萨布兰卡”荣获2012年中国墙纸开发设计最高奖——“世纪金壁”奖。得益于版权的保护,德泰墙纸在激烈的市场竞争中争得了一席之位,企业内初步形成了以创新为荣、以盗版为耻的工作风气,新产品层出不穷,产品档次不断提升,每年出口的产品呈两位数的百分比增长,推动了版权保护与壁纸产业的联动发展。截至目前,该公司拥有自主研发、经登记的著作权234件,商标1个,公司也被授予“江苏省版权示范单位”。


加强版权保护,如今已经成为高港高新区众多企业的共识,而这离不开政府部门的大力引导和推动,近年来,高港高新区不断强化版权保护的宣传,举办各类版权知识培训班,同时加大版权的登记力度,将企业人才的自主创新成果以版权的形式第一时间加以固化,2015年,高港高新区成功申请成立了“省版权局版权登记高港工作站”,实现了自主网上申报、直接版权登记、打印版权证书,美术作品著作权、文字作品著作权等申请量显著增长,截至目前,一般作品著作权已达1472件。


分享到: