您所在的位置: 首页高港新闻

我区秋收接近尾声 秸秆全量化还田

发布时间: 2017-11-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,随着秋收接近尾声,我区各镇街抢抓晴好天气,全力做好小麦的播种,确保来年丰产丰收。


许庄街道:秋收接近尾声确保秸秆全量化还田


在许庄街道钱赵村,旋耕机正在进行秸秆还田工作,同时,街道的农技人员正在一旁对秸秆还田工作进行指导和检查,确保秸秆还田的效果。随着秋收的接近尾声,从本月4日开始,许庄街道全面进入小麦的播种阶段。今年,该街道的水稻面积有6000多亩,投入了28台/套动力机械参与到秋收秋播当中,并组织农技人员深入到田间地头跟踪指导和检查。


近年来,许庄街道大力推进秸秆全量化还田工作,秸秆还田都在98%以上,不仅增加了土壤的肥力,而且省时省力,让老百姓真正感受到了种田的实惠和便利。


胡庄镇今年秸秆还田率达到98%


在胡庄镇宏大家庭农场,伴随着机器的轰鸣声,农机手与播种员密切配合,在经过深度耕翻的土地上开沟播种。农机手殷师傅说,他们这段时间也是开足马力,抢抓有利天时,赶在天气晴好的时候,争取尽早完成秋种工作。农场主吴朝阳介绍说,今年该农场秋种面积近2000亩,秋播秋种和秸秆还田工作量比较大,但由于工时排定科学,秋收与秋种工作同时进行,因此效率较往年大幅提升,同时,秸秆还田工作也高标准推进。


今年秋收期间,胡庄镇加强了田间地头的巡查和监督工作,督促各农场和农户严格按照国家标准实施秸秆还田工作,全镇秸秆还田率再上新台阶。

分享到: