您所在的位置: 首页高港新闻

区委政法委:成立多元化解中心 全力调解社会矛盾

发布时间: 2017-12-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



今年以来,区委政法委牵头组织司法、公安、检察院、法院等部门,成立区社会矛盾纠纷多元化解中心,在探索化解社会矛盾的新方法和新思路上取得了良好的社会效果。


近日,在区社会矛盾纠纷多元化解中心,犯罪嫌疑人王某向受害人现场支付了78000元的赔偿款,双方在调解协议上分别签字,标志着本次调解取得圆满成功。事情要从今年9月份说起,犯罪嫌疑人王某到我区某施工工地讨要工资,在阻拦施工过程中,与工地现场负责人丁某发生冲突,造成丁某9颗牙齿脱落或牙折,构成重伤二级,王某也被丁某砸伤额面部,构成轻微伤,公安机关将该起案件移送检察机关后,检察机关认为,有必要对双方进行调解。区社会矛盾纠纷多元化解中心抽调公检司法等部门工作人员,对两人详细讲解相关的法律法规,动之以情,晓之以理,分别指出双方的过错,最终促使双方达成调解协议。


据了解,自今年3月份区社会矛盾纠纷多元化解中心成立以来,已经直接参与和指导化解各类重大、复杂、疑难社会矛盾纠纷60多起,为维护全区社会和谐稳定作出了积极贡献。


分享到: