您所在的位置: 首页高港新闻

市、区党员走进基层宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-12-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月9日是“大走访大落实”固定走访日,市、区党员干部走进基层宣讲党的十九大精神。


白马“大走访大落实”工作团宣讲十九大精神


在白马镇,白马工作团团长、市机关事务局局长封新华深入浅出地向党员干部宣传解读了党的十九大精神,并强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,真正做到以学促用、学以致用,切实把报告中提出的新精神、新要求转化为指导实践的强大动力。要发挥好示范表率作用,带头学习,带头宣讲,带头贯彻,在今后的工作中以十九大精神为指引,立足本职,干事创业,为建设“强富美高”新泰州作出积极贡献。


区市场监督管理局举办道德讲堂活动


12月9日上午,区市场监督管理局在白马镇陈家村举办题为“学习党的十九大,对党说说心里话”道德讲堂活动,通过学习党的十九大报告以及讲述身边的先进典型事迹,让大家很受鼓舞,纷纷表示,要以十九大报告精神为指引,进一步学深、弄懂、做实,以道德模范为榜样,立足本职岗位,全心全意为人民服务。


区农委开展“大走访大落实”活动


12月9日上午,区农委相关负责人来到大泗镇杨营村开展“大走访大落实”活动,向社区党员干部宣讲党的十九大精神。活动中,区农委相关负责人领学了党的十九大的主题与习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等党的十九大报告内容,他用通俗易懂、接地气的语言,帮助大家消化理解党的十九大精神的内涵,并重点深入阐述了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。十九大报告中提出第二轮土地承包到期后再延长30年这项好政策,更是使村民深受鼓舞,对未来的美好生活充满了信心。


区环保局开展“大走访大落实”固定走访日活动


区环保局的党员干部们来到胡庄镇单王村,与村两委班子成员、种养大户等召开座谈会,进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,详细了解基层群众的新诉求、新期盼,帮助解决遇到的困难。面对提出的缺乏水产养殖技术人员、村级集体经济来源单一等新问题,区环保局的党员干部仔细听、认真记,积极为单王村今后的发展出谋划策。


随后,区环保局的党员干部还来到单王村的一处污水处理点,查看设备是否正常运转。据了解,针对走访过程中反映的农村污水处理难问题,区环保局主动沟通协调相关部门,为单王村新建了一座污水处理站。走访过程中,区环保局党员干部向参加座谈的企业家们发放了环境保护宣传手册,讲解了《水污染防治法》《环评法》等环保法律法规知识,希望大家高度重视环境保护,抓好达标排放,杜绝非法排污,切实履行好社会责任。

分享到: