您所在的位置: 首页高港新闻

高港区残疾人联合会第四次代表大会闭幕

发布时间: 2018-01-05 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月3日下午,高港区残疾人联合会第四次代表大会顺利闭幕,区领导蔡秋云、李新美出席会议。


区残疾人联合会第四次代表大会选举会议上,选举通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,选举产生了区残联第四届主席团委员和出席市残联第五次代表大会代表名单。


在随后的闭幕式上,区委常委、政法委书记、区第四次残疾人代表大会主席团名誉主席蔡秋云在讲话中指出,做好残疾人事业是践行十九大精神的重要内容,是与时俱进、推进“四个高港”建设的内在要求,同时也是保障残疾人基本权益、维护社会稳定的现实需要。要深刻理解党和国家对发展残疾人事业的要求,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,切实帮助解决残疾人在生产生活中遇到的困难和问题;要强化措施,加强残疾人社会保障,促进残疾人全面发展,提升残疾人服务水平,优化残疾人发展环境,不断推进残疾人事业向高质量发展;要强化组织领导,加强部门配合,加强残联队伍建设,努力开创残疾人事业的新局面。


副区长、区第四次残疾人代表大会主席团主席李新美指出,各残联组织、各有关部门要全面准确把握党的十九大精神,主动将残疾人工作放到大局中去思考、去谋划、去把握;要凝聚各方力量,维护残疾人切身利益;要加强自身建设,提高残疾人工作水平;要激发社会活力,引导残疾人积极投身实践,在全面建设小康社会中建功立业,同全区人民一道共同创造幸福生活和美好未来。


大会聘任了蔡秋云为新一届残联主席团名誉主席,宣布了第一次主席团会议选举结果,通过了泰州市高港区残联第四次代表大会决议草案和泰州市高港区残疾人联合会第四次代表大会关于授权主席团会议调整主席团委员的决议草案。


分享到: