您所在的位置: 首页高港新闻

我区加大科技创新券推广力度 助推企业发展

发布时间: 2018-05-01 09:57 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区加大科技创新券推广力度,助推企业发展。截至目前,我区2018年度科技创新券申领工作已全部完成,全区154家企业共申领7000多万元,同比增长204%。


江苏凯威药用包装有限公司是我区省级民营科技型企业,专业生产医药和食品包装材料。近年来,企业不断加大研发设备投入,增强产品科技含量,提升企业核心竞争力,从2015年起连续三年获得科技创新券补助。今年,企业投入300多万元,增添瑕疵检测仪、厚度检测仪等研发设备,用于提升产品的质量控制和检测。按照相关规定,企业今年又申报了30万元的科技创新券补贴,有望于今年年底兑付到位。


科技创新券是针对企业创新资源缺乏、创新能力不足而设计发行的一种“有价证券”,通过事前发放、事后兑现,激励企业提升科技创新能力,支持对象为中小企业和具备一定创新能力的科技型企业。截至目前,我区2018年度科技创新券申领工作已全部完成,全区154家企业共申领7000多万元,同比增长204%。科技创新券这一低门槛、普惠性的科技奖励政策,将有效激励广大企业科技创新的热情,对引导企业自主创新、转型升级起到很好的促进作用。


分享到: