您所在的位置: 首页高港新闻

[图]顾萍调研我区乡村振兴及三农工作情况

发布时间: 2018-05-24 15:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日上午,区委书记顾萍带领农委、水利、供销总社、商务局等部门调研我区乡村振兴及“三农”工作情况,区委副书记陈军,区人大常委会副主任田宝武陪同调研。


顾萍一行首先来到胡庄镇海丰农场,了解农场发展情况,海丰生态农业系扬子江药业下属子公司,总投资1500多万元,主要从事绿色稻麦、绿色生态蔬菜、特种养殖生产,农场蔬菜种植200多亩,品种近60个,稻麦种植1600多亩。目前,农场还带动周边60余名群众就业,农户年均增收16000元左右。顾萍对海丰农场建设和发展表示肯定,希望农场继续加强精细化管理,多引进新的品种和新的种植技术,力争将农场越做越大。


在大泗镇西来原农业有限公司,顾萍详细了解西来原的发展情况,当得知西来原正在积极打造旅游休闲特色餐饮服务项目时,顾萍希望企业充分利用中药养生小镇项目建设的发展机遇,打造出自己的特色,吸引更多游客前来。


在白马镇孔氏农场,顾萍查看了农场烘干房的建设施工现场,了解农场的运营情况。孔氏农场正积极探索稻鱼鸭综合种养模式,预计亩平均收入2000元以上。顾萍希望农场要加大农业新技术的引进,加强农业田间管理,不断提升产品品质。


顾萍一行还调研了胡庄镇御膳源、大泗镇大马村、光普农场和白马镇锦杏园艺。


(高卫东 摄)

分享到: