您所在的位置: 首页高港新闻

陈军督查防汛防旱及河长制工作

发布时间: 2018-05-17 16:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月16日上午,区委副书记陈军带领水利、住建、环保、城管、人武等部门负责人督查防汛防旱及河长制工作。


陈军一行先后检查了引江河陈集桥、水岸帝景西门、滨江花园易内涝地、口岸闸、长江永安段、胜利排涝站等地,了解各地防汛防旱及河长制工作开展情况。陈军说,抓好防汛防旱工作,确保全区安全度汛,既是一项常规性的重要工作,也是一项阶段性的重要任务。各地、各部门必须高度重视,认真对待,抓细、抓实、抓好,坚决克服麻痹侥幸思想,进一步排查问题。要针对全区防汛的各个重点部位、重点险段、重点区域、重点工程的设备设施进行全面排查,重点排查设备管理、设备管护、值班值守等情况,真正实现排查全覆盖、整改全落实、监管全过程;要进一步加强组织领导,落实工作责任,强化协作配合以及物资保障,严明防汛纪律,建立健全应急保障措施,全力打好打赢防汛防旱攻坚战;要进一步采取措施,抓好闸站技术评估,组织好人员培训,筹备好防汛防旱演练,确保将防汛的要求明确到位、任务分解到位、压力传递到位、责任落实到位。


就河长制工作,陈军要求,各地各相关部门要坚持问题导向、目标导向,结合“三乱”专项整治,实施好“一河一策”、“一片一策”行动计划,着力解决存在的突出问题,要加强督查,有效推进,逐级夯实责任,有效保证全区河长制职责全面落地落实。


分享到: