您所在的位置: 首页高港新闻

陈明冠调研我区特色田园乡村建设情况

发布时间: 2018-04-26 16:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月25日上午,副市长陈明冠带领市相关部门负责人调研我区特色田园乡村建设情况,区委副书记陈军陪同调研。


陈明冠一行先后来到白马镇陈家村、许庄街道蔡庄村,详细了解村庄形态、发展基础及特色资源,听取相关负责人介绍特色田园乡村建设思路和项目安排。在蔡庄村,陈明冠详细了解蔡庄村的历史文化发展情况,围绕特色田园乡村建设工作,蔡庄村以孝义古蔡庄为核心,打造历史文化特色明显、水田阡陌交融的田园风光。


陈明冠指出,高港在特色田园乡村建设方面领导重视,开局好,站位高,措施实,希望我区充分理解特色田园乡村建设的内涵,以农为本,在规划和发展上做出特色,治理好农村的生态环境;要注重文化传承,深入挖掘乡土文化并展示利用起来,逐步做大做强,形成文化产业;要全力抓项目建设,按照“三个一批”的要求快启动,配套各项工作重同步;要围绕目标抓节点抓进度,将高港的特色田园乡村建设精心打磨,做好做精做成示范点。


分享到: