您所在的位置: 首页高港新闻

我区举办“泰州市总体国家安全观进机关”宣传活动启动仪式暨高港区国家安全知识竞赛

发布时间: 2018-04-15 15:42 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,泰州市“总体国家安全观进机关”宣传活动启动仪式暨高港区国家安全知识竞赛在高港大江剧院举行,市、区领导孔德平、顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、蔡秋云等出席活动。


市委常委、政法委书记孔德平在启动仪式上致辞,他说,4月15日是《国家安全法》确立的“全民国家安全教育日”,全市各级、各部门要把国家安全宣传教育作为一项经常性基础工作来抓,着力提升广大干部群众国家安全意识和维护国家安全的能力,绷紧反间防谍的思想防线,筑牢维护国家安全的钢铁长城。


在泰州市“总体国家安全观”宣传活动启动仪式上,市、区领导孔德平、顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚及市国家安全局主要领导共同按下启动球。


据了解,此次竞赛活动吸引了来自区级机关和各镇街的8支代表队参加,竞赛共分必答题、抢答题和风险题三个环节,题目内容涉及“总体国家安全观”、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等,在热烈而紧张的气氛中,各支队伍反应迅速,回答流畅。经过激烈角逐,白马镇和胡庄镇代表队获得了比赛的第一名。


分享到: