您所在的位置: 首页高港新闻

薛廉深墨竹作品展开展

发布时间: 2018-04-11 15:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,由高港区文联、高港书画院联合主办的柴墟遗墨·独坐幽篁——薛廉深墨竹作品展在高港美术馆开展。


展览现场,一幅幅精致的墨竹作品吸引了众多书画爱好者前来欣赏,在每一幅画作前,大家都会驻足良久,细细品味,探讨作品的构图、笔法,追寻薛廉深先生对竹的独爱之情。


薛廉深1917年出生于柴墟古镇,年少时在晚清举人、书法家蔡宝廉指导下学习文化和书画,当时乡人对他的墨竹作品多有称赞和收藏。本次展出的35幅作品均为薛廉深退休后创作,薛廉深一生钟爱墨竹,从构图、笔法和墨法来看,他的作品颇受扬州八怪郑板桥画竹的影响,又有自己爱画不择笔墨纸砚的特点,他的题画诗言简意深,耐人寻味,抒发了薛廉深对竹子高风亮节、青上坚韧、虑心向上、献身为民崇高精神的敬仰之心。


据了解,本次展览由高港区文联、高港书画院联合主办,将持续至4月16日。今后,高港书画院将通过一系列的展览,激励广大文艺工作者扎根基层,创作出更多更好的书画精品。


分享到: