您所在的位置: 首页高港新闻

我区举行“抗洪抢险——2018”军地联合演练

发布时间: 2018-06-16 10:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月15日上午,我区“抗洪抢险——2018”军地联合演练在长江大堤永安洲镇段举行,市水利局调研员龚荣山,区领导陈军、王友茂、李新美在现场观摩演练。


演习模拟巡堤时发现长江大堤聚宝圩段出现渗漏、管涌、滑坡等一系列险情,接到报告后,我区立即启动应急预案,出动11支专业防汛抢险分队,动用车辆10台、挖掘机1台、水政船2艘、排涝水泵7台及其他装备320余套(件),迅速赶赴事发地域。在大家的共同努力下,顺利完成了快速集结、排除渗漏、封堵管涌、构筑子堤、抛石护堤等7项内容。


演练结束后,区委副书记陈军强调,要认真总结演练经验,巩固演练成果,严阵以待、听从命令、迅疾反应,在今年抗洪抢险中再立新功,保障人民群众生命和财产安全。


分享到: