您所在的位置: 首页高港新闻

[图]江苏省国画院书画作品巡展高港站开幕

发布时间: 2017-12-16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月15日上午,“意写新时代,丹青鉴初心”——践行十九大精神·江苏省国画院书画作品巡展在高港书画院开展,区委书记顾萍,江苏省国画院常务副院长刘云,市文广新局副局长曹家为,区领导高宇彤、戴登军等出席巡展开幕式。


顾萍、刘云等为书画作品巡展高港站的开幕剪彩。


江苏省国画院常务副院长刘云、市文广新局副局长曹家为分别在活动现场致辞,对江苏省国画院书画作品巡展高港站的开幕表示祝贺,希望书画家们通过创作来践行、贯彻十九大精神,引领带动书画工作者创作出更好更多的精神食粮,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。


江苏省国画院还向泰州美术馆、泰州图书馆、高港美术馆、泰州学院美术学院赠送了精美画册。


区委常委、宣传部长高宇彤主持开幕式。


随后,顾萍、刘云等一起参观了作品展。顾萍希望江苏省国画院多来高港实践创作,用艺术的力量展示高港元素和时代特色,多来高港学术指导,培养和提升高港本土书画家的艺术创作水平,丰富和满足高港人民日益增长的精神文化需求。


据了解,高港站是“意写新时代,丹青鉴初心”——践行十九大精神·江苏省国画院书画作品巡展的最后一站,展期十天,共展出名家作品近40幅,代表了全省书画创作的最高水平,作品集中展示了省院书画家近年来深入生活、根植传统、探索创新、反映时代精神所取得的成果,用笔墨丹青来描绘新时代的新气象、新景观,书写人民的生活之美、劳作之美,传递中国精神,弘扬中国价值,凝聚中国力量。


开幕式当天,巡展吸引了泰州学院美术学院、南师大泰州学院美术学院的大批师生和书画爱好者前来参观。



(高卫东 摄)

分享到: