您所在的位置: 首页高港新闻

顾萍主持召开五届区委第54次常委会

发布时间: 2019-03-28 08:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月26日下午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍主持召开五届区委第54次常委会,传达学习中央、省、市委主要领导对安全生产工作的重要批示精神,部署当前安全生产工作。


顾萍指出,响水“3·21”爆炸事故发生后,习近平总书记、李克强总理做了重要指示批示精神,省市主要领导就当前安全生产工作提出指示要求,全区上下要坚决贯彻落实好总书记的重要指示精神,严格按照省委部署要求,深刻汲取响水“3·21”事故的教训,追根溯源,举一反三,全面排查《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实情况,坚决杜绝监管中的形式主义、官僚主义问题;对中央环保督察组“回头看”反馈问题和专项督察指出问题、长江经济带生态环境问题、人口密集区危化品生产企业搬迁、化工企业“四个一批”等整改情况进行全面回头看;彻底排查有无改进安全生产工作不认真不扎实、走形式走过场情况发生,有无连续被查仍在我行我素的企业存在;切实抓好危化品、道路交通、建筑工地等重点行业领域,拉网式地毯式排查整改风险隐患,确保人民群众生命财产安全。


顾萍强调,做好全区安全生产工作,思想认识上必须毫不动摇,切实增强坚守红线的政治意识、一失万无的忧患意识、防微杜渐的警醒意识,深刻汲取教训,坚决把问题解决在萌芽状态,最大限度避免事故发生。工作推进上必须毫不敷衍,对危化品等重点行业领域,要全面排查、迅速整改、严惩重罚、常态长效、举一反三,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。责任落实上必须毫不懈怠,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任和员工岗位责任,加强应急值守,严肃问责追责,确保安全生产工作真正落到实处。


区委副书记、区长孙宏建传达学习了中央、省市主要领导对“3·21”爆炸事故的指示批示精神和做好当前安全生产工作的指示要求,要求吸取事故教训,深化排查整改,加强源头管控,严格落实责任,真正把好安全关,守好安全线。


区领导蒋向荣、薛永忠、高宇彤、陈志斌、张汉刚、蔡秋云、顾为进、李春荣出席会议。


(图片来源:微高港)

分享到: