您所在的位置: 首页高港新闻

区司法局:加强法治文化建设 推动法治宣传全覆盖

发布时间: 2018-07-04 16:58 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,区司法局把法治文化建设作为推进法治建设的基础性、先导性工程,按照服务大局,统筹协调,突出重点,整体推进的原则,强力推进法治文化载体建设,法治文化渗透力和影响力不断增强,全区法治文化建设水平得到进一步提升。


下午,在大泗法治文化公园里,不少市民在公园里散步,公园里的游乐设施也成了孩子们的乐园。据了解,大泗法治文化园环绕大泗新市民集中安置区,总占地面积8万平方米,法治文化园主题脉络分为方针篇、文化篇、尊宪篇、崇法篇、人生篇五大篇章。园内众多景观既设计精巧,创意独特,又以通俗易懂的方式融入法治内涵,让市民在休闲娱乐的同时学法、知法。


升级改造后的法治文化公园经过一番颇费心思的设计,在不改变公园原有自然景观的前提下,注入大量法治文化元素,园内还通过富有美感的雕塑、造型展示等艺术视角手法,把法治文化思想理念与大泗特色中药养生文化相融合,赋予了公园新的文化生命力。


白马镇陈家村先后获得了全国文明村、江苏省美丽乡村等荣誉称号,这与其深厚的文化底蕴及淳朴的民风是分不开的。在陈家村文化健身广场的西侧和北侧,建有全长约90米的法治文化长廊,长廊的橱窗内不仅有国家时事热点和方针政策的解读,还有关于道德、法律等知识的普及和宣传。


近年来,区司法局围绕“法润港城”品牌文化,重点打造了区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地、港城法治文化园、陈家村法治文化广场等16个精品法治文化阵地。在充分挖掘亮点连贯融合的基础上,将“一地一品”勾画成线,形成东西两条法治文化自助旅游路线,并向社会各界推荐,让游客、群众在休闲娱乐中感受大美高港不一样的法治文化魅力。

分享到: