您所在的位置: 首页高港新闻

泰州市中外名著大阅读现场观摩暨国际理解教育推进会在我区举行

发布时间: 2018-05-24 15:53 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月22日下午,由市教育局主办的泰州市中外名著大阅读现场观摩暨国际理解教育推进会在高港实验小学举行。


在学校主题展示活动现场,与会人员观看了高港实验小学社团活动开展的成果,在舞蹈《传承》中,孩子们化作一个个制作精美的虎头鞋,展示了学校在传承非遗文化《口岸虎头鞋》,培养非遗小传人方面所做的探索;体育类节目《课间十分钟》,以动感的音乐为背景,健身操、篮球、足球、跆拳道等社团轮流登台表演,进一步展示了学校丰富多彩的社团活动。随后,童话剧《和谐家园一家亲》、合唱《自由颂》、《世界一家》等节目精彩上演,让与会人员感受到了高港实验小学素质教育的成果。


推进会上,三位专家老师还做了高中语文、初中语文、小学英语教学中有关国际理解教育方面的讲座,为大家进一步理清了国际理解教育的内涵及推进方法。


作为此次活动的协办方,高港实验小学也做了中外名著大阅读工作的介绍,“读最经典的书,做有根的中国人”,一直是高港实验小学师生的自我要求和不懈追求,该校结合实际,在阅读文化打造、阅读课程建设、阅读纵伸推进等方面进行了有益探索和实践。


分享到: