您所在的位置: 首页高港新闻

孙群来我区调研农贸市场提档升级工程

发布时间: 2017-12-13 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月12日上午,市工商局局长孙群来我区专题调研农贸市场提档升级工程情况,区领导蒋向荣、张汉刚等陪同调研。


孙群一行先后来到永安洲镇、胡庄镇、口岸街道、许庄街道等地,实地查看农贸市场升级改造工程开展情况。目前,全区共有8家农贸市场,4家已经开工建设,3家正在安排市场过渡,1家开始图纸设计。提档升级过程中,我区特别注重解决长期制约管理的一些薄弱点、空白点和遗忘点,比如电子屏、休息区安排、厕所、监控室、残疾人通道规范化改造、物品摆放统一以及智能支付、明码标价设计等,特别是加大了农产品检测能力的建设,要求各农贸市场添置必备的检测设备,配备专职检测人员。我区还通过制定农贸市场管理办法、推进物业化管理,开展“文明经营户”评选活动,实现农贸市场由营利性向公益性的转变,切实构建属地负责、部门联动、企业主体、社会参与的农贸市场长效管理机制。


孙群对我区农贸市场提档升级工作给予充分肯定,希望我区稳步推进农贸市场提档升级的步伐,要加强对部分市场临时疏导点的日常管理工作,要把这次提档升级的好经验、好做法进行归纳总结,能够在全市复制和推广。


分享到: