您所在的位置: 首页高港新闻

孙宏建调研全区养老服务工作

发布时间: 2017-11-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月9日上午,区委副书记、区长孙宏建带领相关部门调研全区养老服务工作,副区长李新美陪同调研。


近年来,区民政部门紧紧围绕老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的目标,推进养老服务工作和老龄事业发展,截至2016年底,全区共有户籍人口26.29万人,60周岁以上老年人口达6.33万人,占户籍人口总数的24.08%,比2015年高出0.59%,人口老龄化率分别比全国、全省高出7.38和1.98个百分点。


孙宏建指出,专题调研我区养老服务工作是贯彻落实党的十九大精神,新形势、新背景下加快推进老龄事业发展的鲜明导向,是社会发展的客观需要,是高港内涵增长的必然需求,各相关部门要切实重视养老服务工作,以满足社会需求为导向,深层次思考养老机构在建设、运营、管理模式上的一系列功能布局,要高度重视发展养老服务业,把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,探索构建出符合我区实际的养老机构体系;要进一步汇聚各方力量,整合全区养老资源,完善硬件配套设施,鼓励和支持社会力量参与养老服务事业发展,共同关注、支持养老事业发展,为老年人提供更优质的养老服务,真正让老年人老有所养、老有所乐。

分享到: