您所在的位置: 首页高港新闻

《推进项目大突破,迎接全委会观摩》之创新电子:全面实施技术改造 扩大全球市场占有率

发布时间: 2017-12-21 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,泰州市创新电子有限公司大力实施研发和技术改造,引进新设备,采用新技术,改造传统生产和工艺条件,公司生产效率得到了快速提高,产品的全球市场占有率不断扩大。


在创新电子今年的智能化改造项目——注塑车间里,企业刚刚引进的配备有全自动机械手的注塑机,可以实现全天候24小时的自动化的连续生产,从而大大提高了生产的效率。企业负责人介绍说,原先每台注塑机需要两名工人操作,配备全自动机械手后,不仅节约了用工成本,而且生产效率翻了一番,安全性也得到了保障。此次购置的注塑机共23台,全部来自全球最大的注塑机生产商,年产工程塑胶产品达1500吨。据介绍,大批量的购置注塑机,是考虑到原料价格的不断上涨。


泰州市创新电子有限公司是一家专业从事液晶显示器、一体机支架、笔记本电脑转轴等产品生产的高新技术企业,近年来,随着市场竞争的不断加剧,模具的设计及加工能力越来越成为决定最终产品品质和市场份额的关键因素。今年,创新电子投资2600多万元从日本引进了8台全球最先进的沙迪克慢走丝线切割机,主要用于加工各种形状复杂和精密细小的模具,各方面的性能都优于普通走丝线切割机,提升了模具的自制能力和水平。


目前,创新电子通过技术转型与升级,完成了模具从粗犷管理到精密制造、精细化管理的转变,确保了模具的精度和寿命,都处于国内外同行的领先水平,为企业的发展赢得了先机。


近三年来,创新电子累计投入研发和技改费用2.7亿元,先后成立了模具设计制造中心、精雕CNC智能加工中心、慢走丝线切割机床加工中心,在业界首家完成了从原料到成品的完整开发、制造以及组装一体的垂直整合,2016年,该公司实现销售产值6亿元,利税9000万元,全球市场占有率达15%以上,预计今年实现销售达8亿元,利税1.2亿元。


分享到: